Новости .

На территории района работают такие крупные и средние строительные организации как: Среднесписочная численность работающих в строительной отрасли за январь-декабрь года составила чел. По данным статистики инвестиции в основной капитал по крупным и средним организациям за счет всех источников финансирования за январь-декабрь года составили ,1 млн. Ввод в эксплуатацию комплекса гидрокрекинга позволяет увеличить глубину переработки нефти, снизить выработку темных нефтепродуктов. Начат выпуск дизельных топлив класса 5, которые без вовлечения в переработку дополнительного объема сырой нефти покроют дефицит этих продуктов в Северо-Западном регионе. По комплексу производства высокооктановых бензинов ЛК-2Б продолжаются работы по закупке оборудования с длительным сроком изготовления. На проектную документацию получено положительное заключение Главгосэкспертизы.

Бизнес-план нефтеперерабатывающего завода ООО НПЗ «СОСЬВА»

По стране у нас пока эти показатели существенно ниже, хотя все нефтяные компании занимаются глубиной переработки, вводят новые мощности", - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на церемонии запуска. С вводом гидрокрекинга ВГО в эксплуатацию компания увеличит объемы производства дизельного топлива пятого экологического класса на 1,8 млн тонн, выпуск компонентов автомобильного бензина — на тыс.

В составе комплекса также будут работать установки по производству водорода и элементарной серы.

Первоначально стоимость строительно-монтажных работ на комплекс гидрокрекинга на Комсомольском НПЗ планировалось.

Но недостаток достоверной информации о реализующихся проектах и её подробного анализа является наиболее острой проблемой и удерживает рост инвестиционной активности государства. Перспективы развития интеграционных процессов напрямую связаны с уровнем инвестиционной открытости органов государственной власти. Для устранения проблем в этой сфере необходимо понимать и налаживать механизм межгосударственного сотрудничества. В Республике Беларусь важнейшей задачей государственных программ развития, как отдельных отраслей, так и экономики в целом, обозначено привлечение прямых иностранных инвестиций.

В условиях дефицита внутренних источников такие инвестиции являются главным фактором модернизации экономики на бездолговой основе. Такая государственная политика дает свои результаты. Так, отмечен рост количества инвестиционных проектов с привлечением иностранного капитала, а также увеличение числа совместных предприятий. В Государственной программе Республики Беларусь по инновационному развитию прописаны важнейшие проекты, их перечень регулярно обновляется.

Объем выполненных строительных работ в Республике Беларусь в году составил 4,4 млрд. Введено в эксплуатацию в году 3, млн.

Пустились на перегонку

Начальная цена контракта составляла 5,9 млрд рублей. Срок выполнения работ - сентябрь года. Работы будут проводиться на следующих объектах - секция гидрокрекинга-гидроочистки, азотная установка и емкости хранения, воздушная компрессорная, общезаводские технологические трубопроводы. Комплекс гидрокрекинга на Комсомольском НПЗ планировалось запустить в декабре года.

Комплекс гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков. б. А4а. Общая стоимость проекта (млн долл.США): кредит, прямые иностранные инвестиции.

Прогресс российской экономики может быть достигнут исключительно как следствие инновационного развития, тесно связанного с подготовкой и реализацией инвестиционных проектов. В условиях ограниченности инвестиционных ресурсов одним из наиболее важных факторов конкурентоспособности инвестиционных проектов становится величина их экономической эффективности.

Это обстоятельство ужесточает требования к качеству оценки эффективности инвестиционных проектов. Международная практика рассматривает оценку инвестиционных проектов как одно из направлений оценки бизнеса, реализующего преимущественно доходный подход. Инвестиционные проекты, как правило, имеют значительную временную отнесенность, поэтому показатели эффективности проектов носят вероятностный характер и, следовательно, ключевым параметром обоснования их величины служит достоверная оценка совокупного риска инвестиционного проекта.

Такая оценка может быть достигнута при использовании экспертных заключений специалиста-оценщика высокой квалификации, что является достаточно трудоемким и дорогостоящим процессом. Оценка в экспресс-формате также решает данную проблему, но она требует наличия достаточно надежных рыночных мультипликаторов. Авторский подход предлагает решение данной проблемы при использовании моделирования рисков и рисковых факторов, влияющих на показатели денежных потоков проекта.

Вопросы оценки экономической эффективности инвестиционных проектов наиболее полно рассматривают в своих работах Балабанов И.

КНПЗ проводит остаточные СМР на установке серы комплекса гидрокрекинга

Речь идет о комбинированной установке гидрокрекинга. В настоящее время на установке производится дизельное топливо, керосин, бензин газовый стабильный, широкая фракция легких углеводородов, гидроочищенный вакуумный газойль. На конец года в корзине нефтепродуктов ТАНЕКО были керосино-газойлевая фракция, газовый стабильный бензин, прямогонный бензин, печное бытовое топливо, судовое топливо и вакуумный газойль.

Установка гидрокрекинга позволит перерабатывать до 2,9 млн. Вторая очередь комплекса гидрокрекинга предполагает создание завода масел — на их производство будет направляться часть гидроочищенного газойля, производимого на установке гидрокрекинга. Производство планируется ввести в эксплуатацию к концу года.

Президенту также доложено о реализуемых инвестиционных такого крупного инвестиционного проекта, как комплекс гидрокрекинга.

Основной объем - около 70 млрд рублей — придется на нефтепереработку, а около 30 млрд рублей будет инвестировано в нефтехимию. Эти инвестиции не включают затраты на создание Центра газовой химии. Как сообщил заместитель генерального директора предприятия по развитию Алексей Задорин на Международной конференции"Газохимия", в рамках программы модернизации мощность перерабатывающего комплекса планируется увеличить с 6 до 10 млн тонн сырья в год.

В году планируется запустить установку каталитического крекинга стоимостью примерно 16,5 млрд рублей. В планах компании также строительство установки гидрокрекинга сроки реализации проекта - гг. В числе проектов по развитию нефтехимических производств - модернизация установки ЭП с увеличением мощности до тыс.

ТАНЕКО перевело гидрокрекинг в штатный режим

Объем инвестиций в строительство данного Комплекса составил около 40 млрд. По итогам Программы модернизации завод получил возможность выпускать нефтепродукты Класса 5. Весь Комплекс был построен в крайне быстрые сроки — первые работы по проекту начались в середине года, а на проектную мощность гидрокрекинг вышел уже через 33 месяца после начала строительства. В пиковый период строительства численность строительно-монтажного персонала на площадке строительства доходила до 2 тыс. На самом предприятии в настоящее время работает более человек.

По итогам года, темп прироста инвестиций в основной капитал составил 12, 3%, . установки гидрокрекинга и комплекса переработки тяжелых остатков, так и потребителей этилена Республики Татарстан. Стоимость проекта.

При этом расчет покрытия кассовых разрывов эксплуатационной деятельности: Учет групп затрат методики оценки стоимости инвестиционного проекта на разных стадиях инвестиционного проекта представлен в табличном варианте ниже табл. Необходимо отметить, что лизинговые платежи не дублируют выплаты за оборудование, так как экономический характер этих операций различен.

Также важно отметить, что методика оценки СИП включает в себя как показатели движения денежных средств, так и изменение статей баланса в рамках расчета изменения чистого оборотного капитала. Это связано с тем, что данная методика рассчитывает вложения в оборотный капитал накопленным итогом как сумму необходимых инвестиций в его формирование.

В случае расчета движения денежных средств в оборотный капитал суммированием потоков мы получим неадекватно завышенную стоимость проекта за счет циклического движения капитала в оборотных средствах. Необходимо учитывать, что такая методика оценки СИП будет верна для промышленных и торговых инвестиционных проектов. Для инвестиционных проектов целью реализации, которых является строительство и дальнейшая продажа или получение рентного дохода от построенных жилых, коммерческих, офисных, торгово-развлекательных и складских зданий и сооружений использование данной методики будет не совсем корректно в связи со спецификой продукта проекта, а также постоянства размера получаемых доходов в период шага планирования.

Определение методики оценки стоимости инвестиционных проектов предоставляет компании ряд возможностей в области управления инвестиционными проектами: В связи с тем, что на инвестиционной фазе стоимость инвестиционного проекта наряду со сроками инвестиционной фазы являются ключевыми факторами, определяющими будущую эффективность инвестиционного проекта, инструмент финансово-экономического контроля стоимости инвестиционного проекта и регулирование негативных факторов влияющих на удорожание проектов является важнейшим в инвестиционной деятельности предприятия на инвестиционной стадии.

Банк БелВЭБ — лучший инвестиционный банк ? Какой рынок — такие и премии.

Он прибыл в Болгарию во главе российской делегации, участвовавшей 27 и 28 января в м заседании Болгаро-российской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В каких болгарских товарах Вы видите потенциал для большего экспорта в Россию? По мнению экспертов, потенциал для его дальнейшего расширения существует в области пищевой промышленности и оборудования для нее, электроники, подъемно-транспортной техники, мужской и женской одежды, металлообрабатывающей техники, электродвигателей и генераторов, керамических покрытий и эмалированных материалов для покрытия, санитарного оборудования и др.

К сожалению, весной года в российско-болгарской торговле появилась тенденция к снижению, которая сохранилась в году. Поэтому преодоление негативных тенденций в торговле между двумя странами и коррекция дисбаланса в году отрицательное сальдо для Болгарии составило 1,1 млрд долларов США стали одной из центральных тем в переговорах заседания Российско-болгарской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

BP (BP plc, «Би-Пи», до мая года — British Petroleum) — транснациональная . Тем не менее, благодаря большой инвестиционной программе за пределами Среднего Востока, компания показала, что может выживать, также, как.

Энергетика и развитие общезаводского хозяйства. Установка Серная кислота, 2-я очередь в году введена в эксплуатацию 2-я очередь установки получения серной кислоты. Цель — утилизация возросших обьемов сероводорода Установка АВТ-6, блок ректификации бензинов в году произведена реконструкция блока ректификации бензинов установки АВТ Цель — оптимизация технологической схемы установок комплекса, увеличение производства товарного параксилола, замена физически и морально устаревшего оборудования с целью увеличения межремонтного периода не менее 3-х лет, снижение удельного энергопотребления комплекса установок.

Реализация данных проектов позволила: Снижение удельного веса выработки мазута произошло за счет реконструкции действующего производства.

Пора в пятый класс

инвестиции Мозырского НПЗ в 1 полугодии г в высокотехнологичное оборудование составили 1,9 трлн белорусских рублей 09 августа г. Об этом НПЗ сообщил 7 августа г. инвестиции направлены на строительство установки производства серы СЕРА-2 , установки адсорбционной очистки бутановой фракции и установки гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков - .

Бюджетная оценка стоимости инвестиций. Программы развития Гидрокрекинг (HCK) – максимизация выпуска средних дистиллятов. Гидрокрекинг и.

В мае года он получил одобрение персидского правительства на поиск и добычу нефти. В первые годы компания не добилась результатов. Столкнувшись с отсутствием квалифицированного персонала, отношением со стороны местных жителей, а также недостаточной поддержкой персидского правительства, финансовые ресурсы компании пошатнулись. В году компания инвестировала в дальнейшие поиски нефти в Персии.

Появление Англо-иранской нефтяной компании[ править править код ] Первым успешным месторождением стали нефтяные поля Машид и Сулейман , в юго-западной части Персии в мае года. Уже в году была сформирована Англо-иранская нефтяная компания англ.

Инвестиции в недвижимость по Роберту Кийосаки: Куда вложить деньги 2019? С чего начинал Мрочковский.