Малый бизнес Южного Урала будет сотрудничать с Казахстаном

В отрасли создано тысяч рабочих мест, что составляет треть работоспособного населения. Об этом рассказал губернатор Борис Дубровский на встрече с заместителем министра экономического развития РФ Вадимом Живулиным и директором департамента развития сельских территорий минсельхоза РФ Максимом Боровым, сообщает пресс-служба главы региона. Представители федеральных структур приехали в Челябинск на всероссийскую конференцию по поддержке малого и среднего бизнеса. Губернатор отметил, что при сохранении таких темпов развития в ближайшее время соотношение крупного и малого бизнеса в экономике области составит 50 на 50, что является наиболее оптимальным. Власти оказывают постоянную поддержку малому и среднему бизнесу, обеспечивая получение кредитов с минимальной процентной ставкой. По мнению главы региона, необходимо еще более упростить систему уплаты налогов и отчислений в социальные фонды, больше вопросов управления передавать на местный уровень. Напомним, он является инновацией южноуральских властей. Замминистра подчеркнул, что центр произвел приятное впечатление.

На Южном Урале запретили плановые проверки малого бизнеса

Акулы Юревича сожрали всё на Южном Урале. Добрались до мелкой рыбёшки Поводом для возмущения коммерсантов стало решение о сносе временных некапитальных объектов, принятое депутатами Челябинской городской Думы в начале сентября текущего года. Данный документ не выдерживает никакой критики и противоречит конституции Российской Федерации. По закону только суд может лишить человека его собственности.

Утвердительно на вопрос, развивается ли малый бизнес на Южном Урале, чаще всего отвечали респонденты в возрасте от 18 до

Повестка дня Ввести ограничения на плановые проверки челябинские власти вынуждены в связи с ухудшением положения малых предприятий. Мораторий будет действовать до 1 июля года: В связи со сложившейся ситуацией потребовались срочные меры, одной из которых стало ограничение на проведение проверок. Южноуральские власти также обратились к федеральным и муниципальным контрольно-надзорным органам.

Внимание контролирующих структур привлекут лишь исключительные случаи нарушения законодательства. Меры, однако, малоэффективны. По словам председателя Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области Евгения Копеляна, контрольные функции у органов исполнительной власти субъектов федерации немногочисленны.

Основная административная нагрузка исходит от федеральных ведомств: Более существенную поддержку оказали бы мораторий на все виды налоговых и прочих видов проверок малых предприятий, предоставление рассрочки по уплате начисленного налога, приостановление до конца года действия выставленных предписаний и требований по возмещению штрафов.

Малый бизнес на Южном Урале

По его словам, показатель плотности малого предпринимательства в Челябинской области выше общероссийского и составляет на тыс. С года число занятых в малом бизнесе в регионе увеличилось в 1,5 раза и составило тыс. Таким образом, в этой сфере работает каждый третий житель Южного Урала. Для нас, где металлургия, машиностроение, оборонный комплекс традиционно первые, это существенный прорыв!

На Южном Урале малый бизнес «подружат» с инвалидами. Южноуральские компании со штатом от 35 до человек должны будут квотировать.

Старые, простаивающие и заброшенные нефтяные скважины могут успешно осваивать предприятия малого и среднего нефтяного бизнеса. К такому выводу пришли в политсовете Ханты-Мансийского регионального отделения партии"Единая Россия", при поддержке которого в начале этого года была создана экспериментальная"Югорская нефтяная компания". По ее словам, малый бизнес в Свердловской области постепенно укрепляет свои позиции и выходит на новый уровень развития.

Развитие малого предпринимательства является одной из приоритетных задач, на решение которой направлены усилия исполнительных органов государственной власти Свердловской области. Динамика функционирования малого предпринимательства, как показывает практика, положительна. В то же время темпы развития этого сектора уральской экономики не могут быть признаны достаточными. В связи с этим принимаются меры по следующим направлениям Как мы уже сообщали, в конце июля г.

Мы знаем, куда вас сводить!

Воронеж, встречай гостей с Южного Урала! Оценивались представленные на конкурс бизнес-проекты по нескольким критериям: Защищая проект заочно, учащийся грамотно и последовательно рассказал жюри о собственном видении технологии выращивания овощей. За что и был справедливо отмечен прохождением в следующий, очный тур. Он пройдет апреля в Воронеже. Вместе с Данилом честь альма-матер и всей Челябинской области будут защищать мастер производственного обучения Джамиля Гильмитдинова и преподаватель спецдисциплин Светлана Соснина, которые являются соавторами проекта.

Заслужил внимание и бизнес-проект «Пчелиная пасека. Южный Урал – единственный регион, от которого в финал вышло сразу два.

Вы здесь: Никогда еще эта взаимосвязь не просматривалась в Сосновском районе так четко, как в году. Судите сами. Зато число новых предприятий увеличилось на единиц и достигло субъектов малого и среднего предпринимательства. Сегодня в этой сфере занято 7,5 тысячи работников-сосновцев. Дело еще и в другом.

Челябинских коммерсантов насмешили условия льготного кредита для малого бизнеса

Обсудить 1 В Челябинской области создадут новое министерство В Челябинской области создадут министерство промышленности. Об изменениях в структуре юноуральского правительства сообщил врио губернатора региона Алексей Текслер во время встречи с членами Союза промышленников и предпринимателей области на Челябинском трубопрокатном заводе накануне, 27 мая, сообщает пресс-служба губернатора. Региональная власть намерена выстраивать с вами крепкие партнерские отношения.

В нынешнем году госзакупки у малого бизнеса составили 20% от общего объема госзакупок, что вдвое выше прошлогоднего.

Российская газета-Челябинск С инициативой закрывать сетевые магазины по выходным дням выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров. По его словам, это поможет защитить местный малый и средний бизнес от натиска федеральных"мастодонтов". Примерный объем выручки местных магазинов, которые работают в основном в формате"шаговой доступности", известен.

Исходя из этого, предприниматели строят планы по развитию своего бизнеса, но их в одночасье перечеркивает приход в город нового крупного игрока. С федеральной сетью местные бизнесмены не способны конкурировать по цене, в результате значительно падает их выручка, а следом встает вопрос выживания бизнеса. По словам директора АНО"Центр правовой поддержки и научных исследований"Родной город" Владимира Ишимова, в Магнитогорске изобилие на прилавках сетевого ритейла уже привело к закрытию многих розничных магазинов, которые ранее пользовались большой популярностью у местных жителей.

Активная экспансия федерального ритейла окончательно уничтожит весь малый бизнес, если не будут приняты меры, - убежден Ишимов. Если вести расчеты по занимаемым площадям, то доля сетевиков уже давно перевалила за 70 процентов, хотя, по данным статистики, она не превышает нормы. Как сообщили в Челябинском УФАС, в настоящее время на рассмотрении лишь одно дело, связанное с доминирующим положением местной торговой сети, работающей в Озерске.

Только в этом закрытом административно-территориальном образовании доля присутствия торговой сети превысила установленную законодательством планку в 25 процентов. Еще одна крупная торговая федеральная сеть балансирует на грани дозволенного.

На Южном Урале растет малый и средний бизнес

Причем это касается и работников, и работодателей. В таком мнении сходятся представители бизнес-сообщества и госструктур. По словам эксперта регионального объединения Союза промышленников и предпринимателей Петра Плаксина, работать на малые предприятия в основном идут люди, которые предпочитают более высокую зарплату социальным гарантиям. Точно так же они пренебрегают собственной безопасностью на производстве и не вынуждают руководство заниматься охраной труда.

Руководители далеко не глупые в малом бизнесе, они говорят:

1 день назад Мы знаем и понимаем, как сложно работать в малом и среднем бизнесе в России. Но наш малый бизнес научился выживать в любых условиях, и те, Работников налоговых органов Южного Урала поздравляют с.

При этом совокупный объём финансирования государственных контрактов составил 8,5 млрд рублей. Улучшение показателей малого предпринимательства в сегменте государственных заказов прокомментировал Дмитрий Агеев , руководитель главного контрольного управления челябинского региона. По словам чиновника, губернатор области распорядился добиться увеличения доли закупок на государственные нужды у малого и среднего бизнеса вдвое.

Поручение главы региона было выполнено, однако работа будет продолжаться, долю участия предпринимателей в госзакупках планируется наращивать и в перспективе. Главное контрольное управление Челябинской области совместно с заказчиками Челябинской области это поручение выполнило. Напомним, в настоящее время Центробанк России и Минэкономразвития совместно вырабатывают новые меры, направленные на государственную поддержку среднего и малого бизнеса.

Малый бизнес Южного Урала получил 1,1 миллиарда рублей

Мероприятие проводится для поддержки малого бизнеса отечественных производителей пива, медовухи и кваса. А для гостей фестиваля приготовлены не только развлечения, но и специальная программа, способствующая развитию культуры ответственного потребления. Организаторами фестиваля выступают: Для гостей прозвучат лучшие песни южноуральских рок-групп:

Курс на экспорт и высокие технологии: Южный Урал стал одним из лидеров по поддержке малого и среднего бизнеса. Корреспондент.

На Южном Урале объединили меры поддержки крупного и малого бизнеса Существующие меры господдержки предпринимателей в Челябинской области свели воедино - вне зависимости от размера бизнеса и его статуса. Региональный Фонд развития малого и среднего предпринимательства, расположенный в МФЦ"Территория бизнеса", расширил полномочия: Теперь же это единая организация, получившая название"Фонд развития предпринимательства Челябинской области - Территория бизнеса".

По его словам, в настоящее время по принципу"одного окна" можно получить около услуг, которые для предпринимателей поделены на кейсы в зависимости от запроса: Теперь все пакеты сгруппировали по трем направлениям: У каждого - свой руководитель, отвечающий за качество оказанных услуг, эффективность работы и дальнейшее развитие направления.

Автоматизация малого бизнеса от Лидера Урала