Дмитрий Кучерук: «Ресторанный бизнес часто только сводит концы с концами»

Один день не срок, время покажет. Проект большой, сложный, новый. Все новое всегда открывается непросто. Надеюсь, что все будет хорошо. По крайней мере, мы для этого все сделаем. Окончил Финансовый университет при правительстве РФ. И вдруг открываете . Когда мы начинали делать узбекскую кухню, это было диковинкой.

Меню ресторанов

Есть ли какие-либо рецепты выживаемости? Каковы условия жизни ресторанного бизнеса в нашей стране? Для начала - ответы на эти вопросы владельцев минских ресторанов среднего сегмента.

Продолжая беседу с Ташей Лопатенко о ресторанном бизнесе и американской кухонь, я готовила из белорусских продуктов.

Для ресторанов это -"очередной апокалипсис", пережить который можно или потеряв лицо и клиентов, или ослушавшись и потеряв бизнес. В белорусском гамбургере - украинские булочки и российский огурец Из более чем 2,1 тыс. Каждый ресторан сети принимает около 1,2 млн заказов в год. И гамбургер - одно из излюбленных клиентами блюд. На нижнюю часть булочки, сдобренную соусом из горчицы и кетчупа, кладут жареную говяжью котлету с добавлением перца и соли, посыпают луком, плюс маринованный огурец - все накрывают второй частью булочки.

В компании утверждают, что вкус гамбургера одинаков во всех странах - что в США, что в Беларуси.

Его открыл известный минский предприниматель Иван Малько в торговом центре . занимает е место в топ самых популярных франшиз США, который недавно опубликовало издание . По каким еще самым популярным брендам совпадают интересы американского и белорусского бизнеса, а также предпочтения потребителей двух стран? В рейтинге его опережает только сеть круглосуточных магазинов 7- .

Он получил франшизу на белорусский рынок в году. В Беларуси бренд работает с года и представлен несколькими форматами.

Вечером та в Минске состоялась торжественная церемония награждения победителей второй белорусской.

В году ресторан с таким же названием появился в Москве недалеко от белорусского посольства. Новиков решил развивать этот бизнес и в США. Такой самобытный, в белорусском характере. Но самый главный упор сделан на еду. Драники, мачанка, колдуны, бабка по-бобруйски, пальцем пиханая крестьянская колбаса и другие блюда. Холодец подаем с домашней картошкой, картошку с грибами.

Порция борща или винегрета стоит 7 долларов, драников со сметаной или сельди под шубой — 9 долларов, колдунов с мясом — 14 долларов, мачанки с блинами или драниками — 16 долларов.

В минском ресторанном бизнесе - громкий скандал

Худшая Лучшая Откуда у нас появляются рестораторы, сколько стоит открытие одного ресторана и что нужно для того, чтобы он стал успешным? Как правило, у нас не разрабатывают свою бизнес-идею. Большинство ресторанных проектов, в лучшем случае — калька зарубежных аналогов ресторанов: В целом для развития отечественного ресторанного бизнеса это не плохо.

7, Бизнес-администрирования, Бизнес-администрирование, 7/6 . Беларуси , предприятия гостиничного и ресторанного хозяйства г.

К сожалению, представителей витебского ресторанного бизнеса в списках участников события мы не нашли. Обладателем Гран-при стал столичный ресторан . Голоса за любимые гастрономические заведения отдали 45 тыс. Окончательных победителей выбрал экспертный совет премии, в который вошли представители Литвы, России и Италии. По словам учредителя премии Алены Высоцкой, новинками этого года стали: Высоцкая отметила, что задача премии — не только выделить лучших и составить рейтинг, а обратить внимание общества на кухни ресторанов, познакомить с шеф-поварами.

Ресторанный бизнес в Беларуси: выживает сильнейший

Как свидетельствует официальная статистика, розничный товарооборот в этой сфере в г. При этом если в большинстве регионов отмечен хоть небольшой рост, то в Гомельской области и столице — заметный спад. Нельзя сказать, что вкусы посетителей сильно изменились. Просто из-за снижения заработков люди стали чаще питаться дома, а их заказы в ресторанах и кафе — скромнее.

Франшиза - это право действовать на возмездной основе от имени какой- либо торговой марки, использовать ее товарные знаки, бренды, ноу-хау.

Подпишись на мой -канал о Минске: Контент нигде не дублируется! С грустью узнал о выставлении на продажу на Карла Маркса. Может, у него и неплохо шли дела, ведь проработал несколько лет, но это место в любом случае могло быть более популярным. В вкусно кормили и поили, обслуживали на высоте, и чек там был не запредельным.

У него, как и у десятков, а то и сотен белорусских заведений была одна проблема, которая неизбежно оказывала влияние на бизнес. Одна из тех, что губит многих в самом начале пути. Процесс открытий, переформатирований и закрытий абсолютно естественен.

Рестораны белорусской кухни в Минске

При этом в столице продолжают открываться кафе и рестораны, что не позволяет однозначно говорить о начале кризиса в общепите. Где-то до 10 декабря все говорили: Не то чтобы они выбирают ресторан подешевле - просто у компании нет денег, чтобы провести корпоративную вечеринку.

Сергей Чегринец: Сейчас рынок белорусского общепита находится в Во всем мире ресторанный бизнес приносит прибыль, особенно тем, кто уже.

Все что вы хотели, но боялись узнать о ресторанном бизнесе и высокой кухне, мы спросили у профессионального сомелье и заместителя директора по маркетингу ресторана в Минске Дмитрия Кучерука. В ближайших планах — защита кандидатской, — сказал Дмитрий Кучерук. Также важно выделить целевой сегмент, определить и использовать именно те инструменты, которые будут более эффективно на него влиять.

Например, есть целевая аудитория пивных баров, кафе, ресторанов и ресторанов высокой кухни, и это совершенно разные аудитории. Впрочем, аудитория ресторанов высокой кухни пересекается с третьей группой. Постоянно открываются бары, кафе. Что касается ресторанов высокой кухни, то действительно, в Минске их можно пересчитать по пальцам одной руки. Но их больше и не нужно, так как этот сегмент абсолютно не востребован в Беларуси.

Да и чего скрывать, наша аудитория пока не готова воспринимать такие рестораны. Например, наши гости часто говорят, что им понравилось все, кроме размера порций. Но ведь высокая кухня позиционирует себя, как гастрономический опыт, эксперимент, восприятие чего-то нового. Да и человек должен вставать из-за стола с легким чувством голода. Наши люди в большинстве случаев приходят в рестораны не для открытий, а чтобы плотно поесть.

Есть ли стандарты у блюд белорусских ресторанов?