Бизнес-план: Булочная-пекарня

Структура отрасли Малый бизнес и предпринимательство — основа экономической и социальной стабильности В Гражданском кодексе Российской Федерации ГК РФ приведена следующая формулировка: Чем же занимается предприниматель? Он берет на себя инициативу соединения факторов производства в единый процесс производства товаров и услуг с целью получения прибыли: Предприниматель не только должен быть специалистом в своей сфере, но также смелым и талантливым человеком, обладающим хорошей интуицией. Общие виды предпринимательства включают группы отраслей и видов хозяйственной деятельности и связаны с основными фазами воспроизводственного цикла — производством продукции и услуг, обменом и распределением товаров, их потреблением: Кроме того, в последние десятилетия в экономически развитых странах выделился в качестве самостоятельного такой вид предпринимательства, как консультирование консалтинг. Являясь относительно самостоятельными, виды предпринимательства взаимно переплетаются, дополняют друг друга, разделяются на подвиды.

Бизнес план пекарни

Как составить бизнес план ресторана? Необходимое оборудование Прежде, чем приступать к закупке производственного и торгового оборудования, следует точно определиться с направлением деятельности. Если не предполагается оборудовать свою торговую точку хлебобулочными изделиями, то понадобится лишь оборудование производственного цикла. На нём будет производиться выпечка продукции, ассортимент, качество и объём которой во многом также будет зависеть от купленного оборудования.

От оборудования будет зависеть и общая эффективность проекта бизнеса.

горячие пиццы, технология изготовления теста которых уходит корнями в далекое Цель нашего проекта — не останавливаться на достигнутом, .. В основном наша пекарня для выпечки хлебобулочных изделий будет . Пример расчета себестоимости белого хлеба . Предпринимательский миф .

Введение Инвестиционная деятельность представляет собой один из наиболее важных аспектов функционирования любой коммерческой организации. Причинами, обусловливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности 1.

В современном мире многообразных и сложных экономических процессов и взаимоотношений между гражданами, предприятиями, финансовыми институтами, государствами на внутреннем и внешнем рынках острой проблемой является эффективное вложение капитала с целью его приумножения, или инвестирование. Экономическая природа инвестиций обусловлена закономерностями процесса расширенного воспроизводства и заключается в использовании части дополнительного общественного продукта для увеличения количества и качества всех элементов системы производительных сил общества.

Источником инвестиций является фонд накопления, или сберегаемая часть национального дохода, направляемая на увеличение и развитие факторов производства, и фонд возмещения, используемый для обновления изношенных средств производства в виде амортизационных отчислений. Все инвестиционные составляющие формируют таким образом структуру средств, которая непосредственно влияет на эффективность инвестиционных процессов и темпы расширенного воспроизводства.

Финансовый план Введение Бизнес-план - это краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективные решения и определить средства для их достижения. Бизнес - план является итоговым документом, составлению которого должны предшествовать определение целей и миссии бизнеса, анализ внешней среды, собственных возможностей предприятия или бизнес-единицы.

Основная цель разработки бизнес-плана - планирование хозяйственной деятельности фирмы на ближайшие и отдаленные периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов. Главная ценность бизнес-плана заключается в самом процессе планирования. Можно верить или не верить в планирование, но избежать его в полном смысле этого понятия никому не удается.

Малый бизнес и предпринимательство - основа экономической и социальной Федеральные проекты по профориентации · Региональные проекты по и хлебобулочных изделий, древесины необработанной и кондитерских изделий. Составление бизнес-плана — определение шагов к будущему.

В наши задачи входит предложить москвичам и гостям столицы хлебобулочные изделия на любой вкус. Наша цель — не только брать количеством, но и выпускать продукцию самого лучшего качества, так как в настоящее время покупатель уже не ищет только то, что дешевле, а покупает то, что соединяет в себе и качество, и приемлемую цену.

В самом здании булочной-пекарни открыто мини-кафе, которое предложит весь ассортимент нашей выпечки, а также кофе, чай, молочные коктейли, молоко, сок. Мы надеемся, что румяная булочка с хрустящей корочкой и аппетитным ароматом с запотевшим стаканом клубничного молочного коктейля привлечет много посетителей. Но побывав в нашем по-домашнему уютном кафе, с кружевными занавесками и в тон им скатертями на небольших круглых столах, на каждом из которых свеча и веточка сосны, с удобными стульями с мягкой спинкой, и с очень теплой и дружеской атмосферой, с тихой приятной музыкой, какой человек устоит и не захочет прийти еще раз со своими друзьями, семьей?

В будущем наша пекарня сможет предложить самые вкусные, горячие пиццы, технология изготовления теста которых уходит корнями в далекое прошлое, и во избежание конкуренции раньше это было страшной тайной. Пиццы на любой вкус: Только представьте себе пышное, румяное с глянцевым блеском основание, а на нем — толстый слой начинки, либо это грибы с горошком и пережаренным луком, немного майонеза, и все это посыпано сыром, либо это мясное азу с луком, немного риса, залитое томатным чуть-чуть сладковатым соусом и посыпанное сыром.

В перспективе мы предусматриваем открыть отдел заказов, который обеспечит прием заказов на пиццу и доставку ее непосредственно заказчику, и выпечку тортов на заказ. В перспективе — открытие филиалов в разных районах Москвы и сети мини кафе с расширенным ассортиментом. Цель нашего проекта — не останавливаться на достигнутом, расширяться, завоевывать рынки нашей продукцией в долгосрочном планировании — выйти на международный рынок с нашими полуфабрикатами пиццы, слоеных пирожков с мясом, рыбой, морепродуктами; блинчиками в ассортименте.

И еще мы хотим угодить не только тем людям, которые любят и могут кушать выпечку не в ущерб своему здоровью, но и тем, кто в силу каких-либо обстоятельств должен контролировать потребляемые калории — для такой категории людей мы выпускаем низкокалорийные, с малым содержанием жира и сахара изделия-хлеб с отрубями галеты. Ежемесячно наша выручка должна составлять: Уже само название говорит о том, что люди, открывшие эту пекарню, очень любят плюшки и, соответственно, знают в этом толк.

КАРТА САЙТА

Заключение Анализ рынка Открытие собственной кондитерской — это возможность не только заработать деньги, но и удовлетворить запросы массы посетителей, не умеющих жить без сладкого. В соответствии с российским ГОСТом, к числу кондитерских изделий относится довольно много разновидностей сладостей. Все их можно разделить на несколько групп: По потреблению и производству вот уже много лет первое место занимает шоколад вместе с изделиями из сахара и какао. На второй позиции оказались вафли, печенье, пряники, сладкое печенье и другая продукция этого типа.

3 Бизнес план мини пекарни с расчетами – рентабельность Зарегистрировать предпринимательскую деятельность;; Заключить договор . Для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий бизнес планом . Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.

Бизнес план хлебопекарни с расчетами 2. Стоит начать искать поставщиков как можно быстрее: Данный бизнес обладает сезонностью: Часто реализация проходит прямо на месте, а ассортимент составляют различные хлеба, торты, пирожные и пироги. Также многие пекарни сочетают в себе функции кафе. В них имеются оборудованные для организации общественного питания залы, а помимо хлебобулочных и кондитерских изделий ассортимент также включает чай или кофе для клиентов, желающих употребить продукцию прямо здесь и сейчас.

Хлебобулочные изделия любимы многими, поэтому даже в кризисные периоды пекарни отличаются высоким уровнем прибыли. Предпринимателям, интересующимся ее открытием, следует знать основные аспекты и нюансы этого бизнеса и уделить внимание планированию. Перечень оборудования для пекарен Основное: Используется для рыхления, аэрации и дополнительной очистки муки.

Подготовленная мука очищена от нежелательных примесей, обладает равномерной влажностью и плотностью, обогащается кислородом для улучшения последующей ферментации теста. Мукопросеиватели бывают с магнитными улавливателями, благодаря которым можно отловить металлические частицы. Нужен для быстрого замеса разных видов теста. Тестомес обеспечивает точный расход продуктов и строгое соблюдение рецептуры, помогает минимизировать необходимость ручного труда и исключить ошибки человеческого фактора.

Бизнес-план мини-пекарни по производству хлебобулочных изделий

Паста и какао; Чай и прочая продукция. Полагаем, что средний чек составит рублей. Уровень цен в магазине будет находиться на уровне среднерыночных.

Как открыть кондитерский магазин: составляем бизнес-план Прежде чем кондитерские изделия начнут продаваться, нужно безошибочно Описание проекта; Анализ рынка и конкуренции; Производственный план Здесь вы можете бесплатно скачать готовый пример бизнес-плана с расчетами.

Правда, доминирует в этом списке, как и во все предыдущие годы, по-прежнему оптовая и розничная торговля в этой сфере заняты 56 процентов бизнесменов. Кроме того, есть среди выбранных индивидуальными предпринимателями бизнес-ниш: Как вписаться в нее тем, кого бизнесменом стать жизнь заставляет? Могут ли эти люди добраться до того горизонта, за которым начинается путь, ведущий к открытию своего собственного дела? Вопросы не из простых. И тем не менее, ответы на них уже давно озвучены Президентом и председателем Правительства РФ, губернатором Томской области, представителями муниципалитета.

Бизнес план кафе пекарни

Темпы изменения цен на хлебобулочные изделия из муки высшего сорта в ФО в г. Таким образом, постоянный спрос на хлебобулочные изделия, тенденция популяризации мини-пекарен и перспективы развития и преимущества хлебопекарной отрасли позволяют говорить об инвестиционной привлекательности такого бизнеса. Ассортимент продукции для небольшой пекарни рекомендуется формировать из товарных позиций.

Планируется, что булочная будет предоставлять следующие виды продукции: Процентное соотношение производства различных видов хлебобулочных изделий отражено на рисунке 4. Рисунок 4 — Доля каждого вида продукции в общем объеме производства В будущем планируется расширить ассортимент булочной, опираясь на вкусовые предпочтения потребителей и тенденции рынка.

смотрено понятие бизнес-плана, раскрыты структура, порядок и содержание . План проекта (бизнес-план) также должен учитывать все факторы, кото- . оценку затрат, связанных с изготовлением и сбытом продукции, и .. ( хлебобулочные, молочные, бакалейные изделия, полуфабрикаты и проч.).

После кризиса года значительно уменьшился объем импорта продуктов питания, что позволило повысить конкурентоспособность продукции российских производителей, которая зачастую превосходит по качеству зарубежные аналоги. Выездная торговля является удобным и мобильным видом бизнеса, позволяющим легко ориентироваться на изменение: Главная задача - выявить имеющийся неудовлетворенный спрос.

Цель анализа рынка - получить количественные и качественные характеристики по исследуемым вопросам для дальнейшего использования этих данных в маркетинговом плане. Контрольные вопросы Каково состояние спроса на мясные изделия? Какова обеспеченность мясными изделиями населения Вашего региона? Какова ценовая ситуация на рынке? Насколько перспективен рынок торговли мясными изделиями? Для ответов на эти вопросы Вам необходимо собрать маркетинговую информацию об изучаемом рынке.

В качестве информационных средств следует выбирать наиболее полные и доступные в Вашем регионе источники данных. При этом, для выбора наиболее эффективных источников информации по каждому из них, следует сопоставлять затраты времени и средств на получение данных с точностью и полнотой получаемых сведений.

Бизнес-план мини-булочной

Я проанализировала гражданское законодательство РФ, определяющее предпринимательскую правосубъектность, и пришла к выводу о том, что получить статус предпринимателя я смогу только с 16 лет. Для этого мне нужно иметь согласие родителей на осуществление предпринимательской деятельности и обратиться в регистрирующий орган с заявлением. Задумываться над тем, какую систему налогообложения выгоднее выбрать, нужно еще на стадии планирования бизнеса, ведь от того, по какой системе налогообложения работают индивидуальные предприниматели, зависит налоговая нагрузка на бизнес.

Похожие работы на тему"План реализации проекта разработки бизнес плана": .. производство и реализация хлебобулочных изделий через торгующие .. года реализации предпринимательского проекта и как среднегодовая .. новой производственной линии по изготовлению хлебобулочных изделий.

Цель работы — разработка бизнес-плана открытия мини-пекарни на рынке г. Предмет — разработка бизнес-плана выхода предприятия на рынок хлебобулочных изделий и общественного питания г. План включает описание предприятия, анализ внешней среды, описание услуг, организационный план, план производства, финансовый план. В рамках финансового планирования дана оценка экономической эффективности проекта и степени рисков, связанных с его реализацией.

Результаты исследования позволяют сделать вывод о возможности реализации проекта. Введение в дипломную работу по разработке бизнес-плана бакалавриат Сегодня рынок города Кировск наполнен различными пунктами общественного питания, предлагающими различный набор меню и ассортимент блюд и напитков в различном ценовом диапазоне. Несмотря на это, рынок далёк от насыщения и позволяет новым предприятиям заполнить целевую нишу в сегменте средняя цена — высокое качество.

Актуальность выпускной работы обусловлена тем, что сегодня на рынке общественного питания постоянно происходит обновление игроков, что связано с отсутствием грамотного бизнес планирования и учёта особенностей бизнеса, что не позволяет выдержать конкуренции и занять прочную рыночную позицию. Таким образом, грамотная стратегия развития и инвестиционной деятельности может обеспечить вновь создаваемой мини-пекарне устойчивую рыночную позицию, а также избежать ошибок, допущенных конкурентами. Планирование открытия мини-пекарни требует от руководителей применения современных методик и инструментов, что позволяет в значительной мере снизить инвестиционные затраты на реализацию проекта.

С помощью метода инвестиционного моделирования, в основе которого лежит сценарный подход, становится возможным определить эффективность проекта в зависимости от множества параметров как внешней, так и внутренней среды. Предмет работы — разработка бизнес-плана выхода предприятия на рынок общественного питания.

Модельный бизнес-план"Выездная автолавка"

Предпринимательство в экономической структуре общества, ознакомление с профессиями в области труда 1час Теоретические сведения. Все эти понятия связаны с предпринимательской деятельностью. Подразумевается как любое занятие, приносящее доход, прибыль. Это инициативная, в рамках действующего законодательства деятельность по созданию, ведению и развитию предприятия, имеющая своей целью производство и сбыт продукции, получение прибыли.

Предпринимательство в экономической структуре общества. Субъекты предпринимательства Практические работы.

состав и структура бизнес-плана могут существенно различаться, но содержательная Бизнес план проекта необходим как инвесторам, рассматривающим . в бизнесе, а именно ИП (Индивидуальное Предпринимательство). . поэтому можно включить в бизнес-план производство и других изделий.

Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта открытия мини пекарни: Цель исследования состоит в разработке в разработке бизнес-плана инвестиционного проекта мини-пекарни в г. Челябинск Объектом исследования является разработка бизнес-плана для реализации проекта. Предмет исследования возможность реализации инвестиционного проекта в г. Челябинск Реализация цели исследования обусловила необходимость решения следующих взаимосвязанных задач: Сложно себе представить нашу кухню без этих продуктов.

В России за последние 5 лет динамика спроса на хлебопродукты является положительной. На текущий момент среди существующих внутренних и внешних факторов нет таких, которые бы служили непреодолимым барьером для открытия мини пекарни. В связи с этим особую актуальность приобретает разработка бизнес-плана инвестиционного проекта мини-пекарни, для дальнейшей реализации в г.

Методика составления бизнес-плана